Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Le traitement des demandes d’informations ainsi que l’utilisation du Site peuvent requérir de communiquer des données à caractère personnel telles que votre nom, prénom, coordonnées, adresse électronique et données de connexion (notamment votre adresse IP et le navigateur que vous utilisez). Ces données sont collectées et traitées par l’éditeur du Site, en sa qualité de responsable de traitement, conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles (règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles et loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée).

La collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur n’est effectuée que pour le besoin de certains services proposés sur le Site :

  • le traitement de vos demandes d’informations ;
  • l’amélioration des services proposés par le Site : nous utilisons vos données personnelles à des fins analytiques pour améliorer le Site, l’expérience utilisateur, le fonctionnement et la qualité des services en ligne, mais également pour effectuer des tests ou résoudre des bugs ;
  • à des fins publicitaires : pour en savoir plus, lisez la suite sous l’intitulé « Cookies et autres traceurs ».

Vos données de connexion sont partagées avec les annonceurs auprès desquels vous effectuez vos achats. D’autres tiers destinés à fournir les services du Site peuvent également recevoir une partie de vos données. Il s’agit par exemple des institutions financières, d’annonceurs, et si la législation l’exige, d’autorités gouvernementales ou autres autorités. Vos données personnelles ne sont ni vendues ni louées.

Les traitements énoncés ci-dessus s’appuient sur les fondements juridiques suivants :

  • les intérêts commerciaux légitimes du responsable de traitement pour l’amélioration des services ;
  • votre consentement préalable pour vos demandes d’informations et pour les traitements à des fins publicitaires ;
  • le respect des obligations légales pour toute demande d’application de la loi.

Afin d’assurer la sécurité, la conservation et la protection de vos données personnelles, nous appliquons des restrictions techniques et physiques pour limiter l’utilisation et l’accès aux données personnelles présentes sur nos serveurs. Seul le personnel habilité est autorisé à y accéder.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour vous permettre d’utiliser les services du Site, de respecter les lois en vigueur, de résoudre les litiges avec toute partie et pour nous permettre d’exercer notre activité.

La réglementation sur la protection des données personnelles vous octroie des droits spécifiques sur vos données et leur traitement sur le Site. Les voici :

  • vous pouvez nous demander si nous détenons des données vous concernant et de vous les communiquer ;
  • vous pouvez nous informer de tous les changements relatifs à vos données personnelles, ou nous demander de modifier toute donnée personnelle que nous détenons vous concernant ;
  • dans certains cas, vous pouvez nous demander d’effacer, de bloquer ou de limiter ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles ;
  • dans certains cas, vous pouvez nous demander de transférer à un tiers les données personnelles que vous nous avez transmises.

Lorsque nous utilisons vos données personnelles suite à votre consentement, vous avez le droit, à tout moment, de le révoquer.

Pour toute demande liée à l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@jeuxdepuzzle.org.

Cookies et autres traceurs

Lorsque vous utilisez le Site, nous avons recours à des cookies et d’autres technologies de tracking. Ils permettent au Site de fonctionner, analyser le trafic ou sont utilisés à des fins publicitaires. Ces technologies sont à la fois utilisées par nous et nos partenaires commerciaux, notamment les annonceurs avec lesquels nous travaillons.

Lors de votre navigation sur le Site, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur le navigateur de votre ordinateur ou de votre mobile. Un cookie est un bloc de données qui enregistre des informations relatives à votre navigation sur le Site, afin de vous identifier en tant qu’utilisateur unique lorsque vous naviguez sur plusieurs pages d’un site Internet, sur différents sites Internet ou sur une application. Les informations collectées sont : l’adresse IP, l’identifiant de l’appareil, le type de navigateur, les informations de navigation, le système d’exploitation, le fournisseur d’accès à Internet, l’horodatage, si vous avez cliqué sur une publicité et son URL, les pages consultées.

 
Plusieurs types de cookies sont utilisés pour des finalités différentes :

  • les cookies techniques qui nous permettent de nous assurer du bon fonctionnement du Site ;
  • les cookies fonctionnels qui nous permettent de nous souvenir de vos préférences et de faciliter l’utilisation du Site ;
  • les cookies analytiques qui servent à observer la façon dont vous consultez et naviguez sur le Site afin de l’optimiser en conséquence ;
  • les cookies publicitaires que nous utilisons pour afficher des publicités sur le Site et/ou sur d’autres sites.

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies à l’aide de la barre d’outils de votre navigateur. Toutefois, cette désactivation peut vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités du Site.

Commentaires récents
    Archives
    Catégories
    • Aucune catégorie
    Latest Posts
    Categories
    • Aucune catégorie
    Newsletter
    fr_FRFrench
    fr_FRFrench
    Login
    Loading...
    Sign Up

    New membership are not allowed.

    Loading...